キムチチゲ豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 えのきは下を捨てて1/2に切り、長ネギは斜め切り、しいたけは細切り、白菜はざく切りにします。あさりは塩を入れて30分砂抜きをして置いてください。
- 2 鍋に水とラーメンスープガーリックパウダー、醤油を入れて沸騰したら、1で切った野菜と砂抜きしたあさりを入れます。良く沸騰して、具材が煮えたら、キムチを入れます。
- 3 次に豆腐を入れて、更に煮ます。
- 4 こんな感じに全体にキムチの味が行き渡り、良い感じのキムチチゲの味になっていきます。
- 5 具材全てに火が通り、良く煮えたら、出来上がりです~(^^♪
- 6 お椀に盛りました~(^^♪
-
7
この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
リンゴサラダ、トマトアボガドサラダ、ブロッコリーの炒め物は私のレシピを見て下さいね~(^^♪
きっかけ
チゲ豆腐は寒いときに良くします~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 あさりの砂抜きは忘れずしてくださいね~(^^♪
- レシピID:1740011306
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません