あさり入り☆チゲ豆腐 レシピ・作り方

あさり入り☆チゲ豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
寒くなってきたらチゲ豆腐が美味しいですね~(^^♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豆腐は大きめの一口サイズに切る。あさりは30分塩水に入れて砂抜きをする。えのきは下を捨てて半分に切る。長ネギは斜め切にする。
  2. 2 鍋で水を沸騰させたら、塩、ガーリックパウダー、ラーメンスープを入れる。
  3. 3 あさりを最初に入れ、あさりの口が開いたら、白菜、長ネギ、えのきを入れる。
  4. 4 最後にキムチと豆腐を入れて、具材が煮えるまで煮る。
  5. 5 あさりが入っているので、だしも旨味も、体にも良いと思います~(^^♪
  6. 6 お椀に入れて。
  7. 7 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

寒いときは豆腐チゲを良く作ります~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々を召し上がれ~(^^♪

  • レシピID:1740010895
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食あさり白菜
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る