カリふわ~♪ えび揚げパン *すり身で簡単* レシピ・作り方

カリふわ~♪ えび揚げパン *すり身で簡単*
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
カッリカリに揚ったパンに、ふわふわはんぺんの様な具♪

硬くなってしまった食パンや、食パンの耳などを美味しく利用出来ます(#^^#)

おつまみにも☆

材料(2-4人分)

  • 薄切り食パン(8枚切り、10枚切り) 2-3枚
  • エビ入りすり身(鍋用など) 100g
  • むきエビ 背ワタ処理済(約50g) 中5匹
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 卵白 卵1個分
  • 〇おろしニンニク チューブ3cm
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • 〇塩コショウ 少々
  • スウィートチリソース(お好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 エビは食感が残る程度に小さく切る。

    玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 ボールに卵白を入れ泡だて器で少し泡立つ程度に切るように混ぜる。
  3. 3 すり身も加え泡だて器で潰しながら混ぜる。

    そこに1.と〇を混ぜる。塩コショウは多めの少々で。
  4. 4 それをお好みに切ったパン(スティック状がオススメ)にこんもり塗る。

    塗ってから切ってもOK!
  5. 5 170-180℃の油(分量外)に具の面を下にしキツネ色になるまで(約3分)揚げ、裏面も色づくまで揚げたら油を切って完成!

    お好みでスウィートチリソースを付けて♪
  6. 6 ◆鍋用のエビ入りすり身を使用しました!

きっかけ

半額で購入したむき海老とすり身があったので♪ 硬くなってしまった食パンの耳を使用しました☆

おいしくなるコツ

パンは薄切りの食パンかサンドウィッチ用などがオススメです♪ パンの耳の部分もカリカリで美味しい( `ー´)b 多めの油でフライパンで揚げ焼きも可能です★

  • レシピID:1740010829
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンむきえび簡単おつまみ簡単おもてなし料理食パン
関連キーワード
エビパン 揚げパン パンの耳 すり身
料理名
えび揚げパン
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る