スッポンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スッポンの肝他(内臓や心臓など) 1匹分
- 有塩バター 30g
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 流水で内臓を洗ったら水気を取り、肝は適当な大きさに切ります。
- 2 1に小麦粉を全体に満遍なく薄くまぶします
- 3 中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら2の材料を少し焦げ目が付くくらいに炒めたら出来上がり
きっかけ
スッポン料理を作ったときの副産物の使い道を考えて
おいしくなるコツ
バターはできるだけおいしいのが良い(これはカルピスバターで作りました) さばきたての内臓が使えない場合は、熱湯で1分ほど茹でてから使ってください
- レシピID:1740010105
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- スッポンの内情のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は4匹分です