スッポンのバター炒め レシピ・作り方

スッポンのバター炒め
  • 約10分
  • 5,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
スッポン料理の副産物
写真は4匹分です

材料(2~4人分)

  • スッポンの肝他(内臓や心臓など) 1匹分
  • 有塩バター 30g
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 流水で内臓を洗ったら水気を取り、肝は適当な大きさに切ります。
  2. 2 1に小麦粉を全体に満遍なく薄くまぶします
  3. 3 中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら2の材料を少し焦げ目が付くくらいに炒めたら出来上がり

きっかけ

スッポン料理を作ったときの副産物の使い道を考えて

おいしくなるコツ

バターはできるだけおいしいのが良い(これはカルピスバターで作りました) さばきたての内臓が使えない場合は、熱湯で1分ほど茹でてから使ってください

  • レシピID:1740010105
  • 公開日:2016/02/18
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カテゴリ
その他の食材お疲れ気味の方おもてなしもう一品
関連キーワード
和風 簡単 宴席でうける お酒に合う
料理名
スッポンの内情のバター炒め
じゅんたのたび
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