じっくり作ろう☆簡単プリン レシピ・作り方

じっくり作ろう☆簡単プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆゆゆ46414
ゆゆゆ46414
じっくり作れば誰でもやわらかプリンが簡単に美味しくできます(^^)全卵使用なので簡単ですよ〜☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れよく混ぜ、砂糖を入れさらに混ぜます。混ざったら牛乳、バニラエッセンスも入れます。
  2. 2 1の液をこし、容器に注ぎ入れます。縁に着いた泡が気になるようならキッチンペーパーで取りましょう。
  3. 3 鍋に1センチくらい水を入れ沸かしておきます。
    2の容器に蓋をします。蓋のない器ならアルミホイルで蓋をすればOK☆
  4. 4 沸騰したら一旦火を止め、3の器を入れていきます。熱いので気をつけてください‼︎
    再度弱火で火をつけ、沸騰しそうになったら鍋に蓋をして火を止め10分おきます。
  5. 5 蓋をあけ、鍋を少し揺すって固まってないようならまた弱火で加熱し、沸騰する前に蓋をして火を止めて10分。固まるまでこれを繰り返します。
  6. 6 固まったらあら熱をとって冷蔵庫で冷やして完成!カラメルをかけたりしてもおいしいです(^^)

きっかけ

家でおいしいプリンが食べたくて、何度も挑戦してこれに行き着きました(^^)

おいしくなるコツ

とにかくじっくりじっくり蒸すことです!焦らずのんびり作ってみてください(^^)材料は写真の器3つ分くらいです。バニラエッセンスはなくても美味しく作れます! 鍋に器を入れるときはかなり熱いので気をつけてくださいね!

  • レシピID:1740009856
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る