なすのミートグラタン レシピ・作り方

なすのミートグラタン
point64
point64
上質なオリーブオイルならあっさり仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく。
  2. 2 なすは食べやすい大きさで薄くスライスし,①に並べたら上からオリーブオイルをまんべんなくかける。
  3. 3 合挽き肉に塩,こしょう,ナツメグを入れよく合わせたら②の上に薄く延ばし溶けるチーズをちらす。
  4. 4 180度のオーブンで15~20分焼き火がとおればできあがり。

きっかけ

夏向きの簡単なグラタンを考えました。

おいしくなるコツ

火が通りやすいようにひき肉を使うのがよい。

  • レシピID:1740008083
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る