紫いもとジャガイモのマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫いも、ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切って、それぞれ別の鍋でゆでる
- 2 ゆであがったら、マッシャーでつぶし、塩、バター10g、牛乳大さじ1をそれぞれに加えて味をつけていく。
- 3 小さ目の器に2色が見えるように盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/01/21 16:58プランター菜園で収穫貯蔵中の紫芋を使用、ちなみにジャガイモも栽培消費済。美しい二色が料理の引き立て役になり味の違いも楽しみ美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)