パンの耳かりんとう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パンの耳 4枚分
- きなこ 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 サンドイッチを作るときに落とした耳の部分を半日くらい乾燥させる。
- 2 油でこんがり色が付きカリッとするまで揚げる。
- 3 油を切って熱いうちにグラニュー糖ときなこをまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
point64
ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎11142012/12/22 17:56おおざっぱな感じですが・・・、小5の息子と一緒に作ってみました。とっても美味しくて即効売り切れました!ご馳走様です☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)