パンの耳かりんとう レシピ・作り方

パンの耳かりんとう
point64
point64
サンドイッチで耳が余ったら

材料(2~3人分)

  • 食パンの耳 4枚分
  • きなこ 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 サンドイッチを作るときに落とした耳の部分を半日くらい乾燥させる。
  2. 2 油でこんがり色が付きカリッとするまで揚げる。
  3. 3 油を切って熱いうちにグラニュー糖ときなこをまぶす。

きっかけ

サンドイッチを作るといつも耳が余るので

おいしくなるコツ

色付き始めるとあっという間に焦げるので注意。

  • レシピID:1740006894
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1114
    小太郎1114
    2012/12/22 17:56
    パンの耳かりんとう
    おおざっぱな感じですが・・・、小5の息子と一緒に作ってみました。とっても美味しくて即効売り切れました!ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る