鶏団子の和風スープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
しょうがのしぼり汁をつくる。
白ねぎをみじん切りにする。
鶏肉の皮と脂を取り除き、ぶつ切りにする。 - 2 軟骨をブレンダーにかけ、細かく砕く。鶏肉を加えさらにかける。
-
3
卵、しょうがのしぼり汁、調味料を加え、またブレンダーにかける。
片栗粉を加えさらにかける。 - 4 粘りが出るまで、こねる。
- 5 昆布だしを沸騰させ、④を丸めたものを、入れて煮ていく
- 6 煮えたら、醤油と塩で味を調える。
-
7
繊維に沿って縦に中央まで切り込みを入れ、芯を取り除く。
白い部分をかさねて細かい千切りにして、水にさらして、しばらく冷やして、水気をきる。 - 8 青ネギも細かく切っておく。
- 9 器に盛り付け、ねぎ、白髪ネギを盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)