チーズオムレツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に塩コショウして、ほぐしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、卵を半熟の状態のスクランブルエッグにする。
- 3 一度ボウルにだす。
- 4 フライパンを傾けて、はしっこうに、③の2/3をながしいれる。
- 5 真ん中を少しへこませて、そこにチーズをいれ、残りの卵をかぶせる。
- 6 一度ひっくり返して、焼き目をつける
- 7 器にご飯を盛り付け、⑥をのせ、トマトソースをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- チーズオムレツ丼
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)