シイタケの肉詰め レシピ・作り方

シイタケの肉詰め
sprout recipe
sprout recipe
和風に仕上げた肉詰めです。シイタケがぷりぷりしておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉ミンチ 150g
  • シイタケ 8個
  • 1/2
  • 昆布粉 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • だし醤油 小さじ1/4
  • からし 適宜
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 しいたけは軸をとっておく。
  2. 2 ボウルに入れ、ミンチ、卵、だし醤油、、昆布粉、塩、コショーを加え、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 シイタケに②を詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして入れ、焼き色が着いたら裏返し、酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにします。
  5. 5 からし醤油をつけていただきます

きっかけ

シイタケと鶏肉が合いそうなのでつくりました

  • レシピID:1740006105
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
シイタケの肉詰め
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんたん2号
    のんたん2号
    2014/02/03 17:05
    シイタケの肉詰め
    とっても美味しくできました!しっかり味付けしたので、そのままでも食べれるほどでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る