シイタケの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉ミンチ 150g
- シイタケ 8個
- 卵 1/2
- 昆布粉 ひとつまみ
- 塩コショウ 少々
- だし醤油 小さじ1/4
- からし 適宜
- 醤油 適宜
作り方
- 1 しいたけは軸をとっておく。
- 2 ボウルに入れ、ミンチ、卵、だし醤油、、昆布粉、塩、コショーを加え、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 シイタケに②を詰める。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして入れ、焼き色が着いたら裏返し、酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにします。
- 5 からし醤油をつけていただきます
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- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- シイタケの肉詰め
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のんたん2号2014/02/03 17:05とっても美味しくできました!しっかり味付けしたので、そのままでも食べれるほどでした。