芽しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽しょうが 20個
- 酢 150cc
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
甘酢を作る。
調味料を全て小鍋に合わせ、
一度煮切る。 - 2 粗熱を取って、冷やしておく。
- 3 ショウガはスプーンで皮をこそいで、塩でもんでおく
- 4 一度洗って、水気を取って、甘酢に漬けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 芽しょうがの甘酢漬け
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏でもショウガパワーを頂きましょう