高野豆腐でヘルシ~♡トンカツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
●高野豆腐は水で戻してから、水分を絞り横半分にカットする。
●梅干しは種を取って包丁で刻んでペースト状にする。 - 2 ラップの上に、豚肉を少し重ねて並べて、塩・コショウする。
- 3 高野豆腐→大葉→梅肉→チーズ→高野豆腐の順に重ねる。
-
4
豚肉で全体を包む。
●高野豆腐が見えない様に!! -
5
小麦粉とパン粉をまぶして、少なめの油で両面をきつね色に揚げる。
●卵なしで簡単に!! -
6
食べやすくカットして器に盛れば完成!!
●醤油やポン酢を少しかけてさっぱりとどうぞ!!
きっかけ
残り物でメインのおかずを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●チーズが大きい場合は少しカットして下さい!! (揚げた時にはみ出てしまいます) ●梅干しの酸味がポイントになって美味しいです!! ●時間がある時は、高野豆腐を煮て味付けしておくと更に美味しくなります!!
- レシピID:1740006018
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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お財布にも優しい1品です♡