高野豆腐でヘルシ~♡トンカツ♪ レシピ・作り方

高野豆腐でヘルシ~♡トンカツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
saru-bobo
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残ったしゃぶしゃぶ用の豚肉と、高野豆腐でヘルシーなトンカツに!!
お財布にも優しい1品です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●高野豆腐は水で戻してから、水分を絞り横半分にカットする。

    ●梅干しは種を取って包丁で刻んでペースト状にする。
  2. 2 ラップの上に、豚肉を少し重ねて並べて、塩・コショウする。
  3. 3 高野豆腐→大葉→梅肉→チーズ→高野豆腐の順に重ねる。
  4. 4 豚肉で全体を包む。

    ●高野豆腐が見えない様に!!
  5. 5 小麦粉とパン粉をまぶして、少なめの油で両面をきつね色に揚げる。

    ●卵なしで簡単に!!
  6. 6 食べやすくカットして器に盛れば完成!!

    ●醤油やポン酢を少しかけてさっぱりとどうぞ!!

きっかけ

残り物でメインのおかずを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

●チーズが大きい場合は少しカットして下さい!! (揚げた時にはみ出てしまいます) ●梅干しの酸味がポイントになって美味しいです!! ●時間がある時は、高野豆腐を煮て味付けしておくと更に美味しくなります!!

  • レシピID:1740006018
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
高野豆腐とんかつ
関連キーワード
ヘルシー 節約 とんかつ 高野豆腐
料理名
とんかつ
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