鶏そぼろと枝豆のまぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに調味料をいれて、あたたまったら鶏ミンチをいれる。
- 2 水分が少し少なくなるまで煮詰めて、仕上げにしようがのすりおろしをいれる。
- 3 枝豆はゆでてさやから外す
- 4 ごはんに、そぼろを枝豆をいれてまぜあわせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 鶏そぼろと枝豆のまぜごはん
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みで目玉焼きやオムレツを乗っけてもおいしいです。