鶏そぼろと枝豆のまぜごはん レシピ・作り方

鶏そぼろと枝豆のまぜごはん
sprout recipe
sprout recipe
枝豆の触感がおいしい混ぜごはんです。
お好みで目玉焼きやオムレツを乗っけてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 80g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • ショウガの絞り汁 小さじ1
  • 枝まめ 20さや
  • ごはん お茶碗2杯

作り方

  1. 1 フライパンに調味料をいれて、あたたまったら鶏ミンチをいれる。
  2. 2 水分が少し少なくなるまで煮詰めて、仕上げにしようがのすりおろしをいれる。
  3. 3 枝豆はゆでてさやから外す
  4. 4 ごはんに、そぼろを枝豆をいれてまぜあわせて完成

きっかけ

お昼ごはんにつくりました

  • レシピID:1740006010
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
鶏そぼろと枝豆のまぜごはん
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る