リメイク!きんぴらごぼうとニラのチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
きんぴらごぼうは汁気をきってざくざく食べやすい大きさに刻む。
ニラは4cm位の長さに切る。 - 2 ボウルに片栗粉、強力粉、水を入れてよく混ぜ、1で切った具も混ぜる。
- 3 フライパンを熱してごま油を敷き、2の生地を入れて薄く広げる。
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4
中火で焼いて焼き色が付いたらひっくり返す。
フタをして焼き色がつくまで焼く。 - 5 フタをとってフライ返しで両面ともぎゅうぎゅう押しつけると全体にきれいに焼き色がつく。
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6
最後に鍋肌からごま油を少量回し入れて強火にし、大きくゆすってカリっとさせたらOK。
お好みの大きさに切ってお皿に盛りつける。 -
7
タレの材料を合わせて添えたら完成。
(お好みで一味唐辛子を入れてもOK)
きっかけ
きんぴらごぼうがたくさん余ったのでリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
タレは簡単に醤油麹と酢を合わせたものです。 酸っぱいのが苦手な方は米酢を寿司酢に変えたり、 味ぽんなどお好みのタレで召し上がってください。
- レシピID:1740005918
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
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きんぴらのしゃきしゃき歯ごたえともちもち生地が合います☆
簡単醤油麹タレと一緒にどうぞ。