リメイク!強力粉で切干大根とチーズのチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切干大根は煮汁を軽く絞る。
- 2 ボウルに強力粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜ、1の切干大根も混ぜる。
- 3 フライパンを熱してごま油を入れ、2の生地を入れて薄く広げてチーズをパラパラと乗せて中火で焼く。
-
4
焼き色が付いたらひっくり返して裏側も焼く。
最後にごま油を少量鍋肌からまわし入れ、強火にしてフライパンを大きくゆすってカリっとさせたら完成。
きっかけ
大量に余った切干大根の炒り煮の消費にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
写真のタレは、醤油麹大さじ1.5に米酢大さじ1、ごまを混ぜましたが なかなかおいしかったです。
- レシピID:1740005801
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
きのう2024/04/04 12:29おいしかったです。
-
ママねこ食べるの好き♪2023/02/20 11:27もちもち美味しいです^ ^
-
seal2022/03/25 15:26残っていた切り干し大根が
とっても豪華な1品になりました。
簡単に出来て、美味しくてと
大満足です。
素敵なレシピをありがとうございました。 -
きのう2021/10/19 12:54チーズがいい感じでおいしかったです。
具を切らなくていいので簡単☆
強力粉使用でもちもち感アップです。
表面のチーズがカリカリになっておいしい~