焼き肉のタレ味!冷凍ポテトで肉巻きポテト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラ・ロースなど) 200g
- 冷凍ポテト 18本
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油 適量
- 焼き肉のタレ 大さじ2位
作り方
- 1 豚肉を広げて軽く塩こしょうして、解凍した冷凍ポテトを3本ずつ乗せて計6本巻く。
- 2 薄力粉を薄くまぶしてギュッとにぎって形を整える。
-
3
フライパンを熱して油を入れ、巻き終わりを下にして中弱火位で焼く。
(やたらにひっくり返さない。) - 4 全面に焼き色がついて肉に火が通ったら余分な油をクッキングペーパーで拭きとり、焼き肉のタレを入れる。
- 5 火を強めてタレを絡ませたら完成。
きっかけ
冷凍ポテト使用と焼き肉のタレ使用で簡単時短でおいしい肉巻き!
おいしくなるコツ
お肉を焼く時はむやみやたらにひっくり返さないでしっかり焼き色を付けること。 旨みが逃げませんよー。
- レシピID:1740005655
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hey!Flower2021/03/01 20:29味がしみしみで美味しかったです★
簡単・時短・おいしい!
小麦粉をまぶして焼くので冷めても柔らかく、お弁当にもぴったりです。