エコ!ハムとスイカの皮の辛子マヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スイカの皮 1/4個
- ロースハム 3枚
- 塩・こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ2
- 辛子 チューブ3cm位
- 白ごま 適量
作り方
- 1 スイカの皮は緑の固い皮部分を除く。
-
2
千切りにして軽く塩を振って10分位置き、水分を絞る。
ハムも千切りにする。 -
3
ボウルに2の具材とマヨネーズ、塩こしょう、マヨネーズ、辛子、白ゴマを入れて和える。
器に盛ってゴマをかけて完成。
きっかけ
スイカの皮を無駄にしない、エコレシピです。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、辛子の量はお好みで増減してください。 今回はシンプル具材ですが、玉ねぎや茹で卵やにんじんなど何でも合います。
- レシピID:1740005640
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ハムとスイカの皮の辛子マヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆっち53392015/08/20 19:17今まで捨てていた皮がこんなにもおいしいなんて!!
きゅうりも加えて作りました。
ありがとうございました(*^^*)
胡瓜代わりに使えます!しかも胡瓜より歯ごたえしっかりでおいしいです☆