ズッキーニのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを加える。指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
. -
2
フライパンにオリーブ油、煮人切りにしたニンニク・唐辛子を入れて弱めの中火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、薄切りにスライスしたズッキーニを塩をふって炒める。 - 3 ゆで汁をお玉1杯加え、ゆで上がったスパゲティを加え、強火にして、手早く炒めあわせ、塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ズッキーニのペペロンチーノ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなちゃむ2021/07/22 06:33ベーコンも加えて、さらに美味しくなりました!
夏にぴったりの一品ですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)