レタスと豚の蒸しただけ レシピ・作り方

レタスと豚の蒸しただけ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
レタスまるまる1玉食べちゃいます!!

材料(2人分)

  • レタス 1玉
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 1パック
  • えのき茸 1袋
  • 塩・酒 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 レタスの芯をくり抜いて、十字に深めに切れ目をいれる
  2. 2 ほぐしたえのき茸をレタスの切れ目に押し込む
  3. 3 塩と酒でしっかり目に下味をつけた豚肉もレタスの切れ目に押し込む
  4. 4 深めのフライパンに入れ、酒大さじ1を回し入れ蓋をして中火で蒸していく
  5. 5 豚に火が通ったら完成~
    ポン酢をかけて頂きます☆

きっかけ

レタスが安売りしていたので。。。

おいしくなるコツ

蒸すときに焦げないように火加減に注意してください 意外と速く火が通ります

  • レシピID:1740005442
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスと豚の蒸しもの
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る