お弁当に!手羽元の甘酢浸け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 手羽元に小麦粉を軽くはたく
- 2 多めの油で手羽元をかりかりに揚げ焼きにする
- 3 調味料を鍋で煮立て、揚げ焼きした手羽元を入れる
- 4 5分くらい煮立てて火を止め、自然に冷ます
きっかけ
花見弁当用に、味がしみ込んだ料理を作ろうと思って。。。
おいしくなるコツ
タレで煮立てた後、自然に冷ますと味がしみ込みます 次の日のほうが美味しかったです☆
- レシピID:1740005291
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元の甘酢浸け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしみしみなのでお弁当にもってこいデス☆