お弁当に!手羽元の甘酢浸け レシピ・作り方

お弁当に!手羽元の甘酢浸け
  • 約30分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
カリっと焼いてタレに浸けて!!
味がしみしみなのでお弁当にもってこいデス☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 手羽元に小麦粉を軽くはたく
  2. 2 多めの油で手羽元をかりかりに揚げ焼きにする
  3. 3 調味料を鍋で煮立て、揚げ焼きした手羽元を入れる
  4. 4 5分くらい煮立てて火を止め、自然に冷ます

きっかけ

花見弁当用に、味がしみ込んだ料理を作ろうと思って。。。

おいしくなるコツ

タレで煮立てた後、自然に冷ますと味がしみ込みます 次の日のほうが美味しかったです☆

  • レシピID:1740005291
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元の甘酢浸け
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る