あんこうの汁 レシピ・作り方

あんこうの汁
yamanechanzu
yamanechanzu
アラ汁風にしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4cmに切っておきます
    鮟鱇も大きければ切り分けておきます
  2. 2 鍋に500mlの水を入れ鮟鱇をいれて火にかけます
  3. 3 沸騰して灰汁が出たら取り煮えたくらいで弱火にして液体いりこだしを加え水菜を入れ軽く煮たら器につけます

きっかけ

鍋でなく汁物でいただきました

おいしくなるコツ

灰汁を取ってください

  • レシピID:1740005124
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る