定番!!豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

定番!!豚ロースの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
定番の生姜焼き。このタレが気軽に作れて一番美味しいー!!!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 混ぜ合わせた調味料と豚肉をビニール袋に入れ、20分ほど置いて味を染み込ませる
  2. 2 熱したフライパンで焼く
  3. 3 皿に付け合わせの野菜類を盛り、その上にお肉を盛る

きっかけ

主人が大好きな生姜焼き。生姜チューブで気軽に作れるタレにしました☆

おいしくなるコツ

とにかく味をしみ込ませること!デス

  • レシピID:1740004669
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの生姜焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る