定番!!豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 生姜チューブ 3センチ
作り方
- 1 混ぜ合わせた調味料と豚肉をビニール袋に入れ、20分ほど置いて味を染み込ませる
- 2 熱したフライパンで焼く
- 3 皿に付け合わせの野菜類を盛り、その上にお肉を盛る
きっかけ
主人が大好きな生姜焼き。生姜チューブで気軽に作れるタレにしました☆
おいしくなるコツ
とにかく味をしみ込ませること!デス
- レシピID:1740004669
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません