中手羽の照り焼き レシピ・作り方

中手羽の照り焼き
sprout recipe
sprout recipe
中手羽の照り焼きです。
肉質もやわらかくジューシーでおいしいです。

材料(2人分)

  • 中手羽 15本
  • 塩コショウ 適宜
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、皮を下にして入れ、こんがりするまでやく。
  3. 3 裏かえして、火を弱くして蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 調味料をいれて、絡めながら煮詰めていく。
  5. 5 たれにとろみがついて煮詰まったら完成。

きっかけ

中手羽のおいしい照り焼きです。

  • レシピID:1740004576
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
中手羽の照り焼き
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る