中手羽の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中手羽 15本
- 塩コショウ 適宜
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆さとう 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウをしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、皮を下にして入れ、こんがりするまでやく。
- 3 裏かえして、火を弱くして蓋をして中まで火を通す。
- 4 調味料をいれて、絡めながら煮詰めていく。
- 5 たれにとろみがついて煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 中手羽の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉質もやわらかくジューシーでおいしいです。