豚肉と茄子のお好み焼き風 お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 200g
- 茄子 1本
- パプリカ 赤 1/4個
- オリーブオイル・塩コショウ 少々
- マヨネーズ・ソース 各大さじ2
- 鰹節・青海苔 少々
作り方
- 1 茄子を薄くスライスしたら、フライパンにオリーブオイルを敷き豚肉パプリカと一緒に焼き、塩コショウします。
- 2 お弁当箱に豚肉を敷きます。
- 3 その上に、パプリカと茄子を丁寧に並べて敷きます。
- 4 マヨネーズ・ソース・鰹節・青海苔をふって出来上がり。
- 5 お好みでケチャップもかけてね。
きっかけ
子供の苦手な茄子もこれなら美味しく頂けちゃいます。
おいしくなるコツ
茄子は、薄く切るのがポイント。 お弁当箱の形を考えて、入りやすい大きさに切ってね。
- レシピID:1740003321
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 豚肉茄子のお好み焼き風
レポートを送る
2 件