簡単!バナナケーキ レシピ・作り方

簡単!バナナケーキ
chikodesu
chikodesu
黒バナナを使い切りたいのと、ホットケーキミックスを使って簡単に作りたかったので。
パウンド型 18×7センチ 2個分

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむきフォークなどで潰しておく
  2. 2 ボウルに室温に戻したバターを入れ柔らかくなるまで泡だて器で練る
  3. 3 2に砂糖・溶き卵を少しずつ加えながらさらに混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスを加え混ぜる
  5. 5 1のバナナを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  6. 6 パウンド型に流しいれ、170度のオーブンで30分焼いて出来上がり!

きっかけ

黒くなったバナナがあったので、ケーキに混ぜて作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は控えてあります。甘いのが好きな方はもっと入れるといいと思います。 アイスを添えて食べると美味しかった

  • レシピID:1740002720
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る