♪簡単♪アボカドとカッテージチーズのわさび醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは一口サイズに切る。
- 2 わさびと醤油を混ぜ合わせる。
- 3 器にアボカドとカッテージチーズを盛り付け、かつおぶしをのせる。
- 4 上からわさび醤油をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 和風サラダ
*poco a poco*
いろんな方のレシピをたくさん作って、我が家の食生活を豊かにしていこうと思っています。また、少しずつですがお気に入りのレシピも紹介してみたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ハルキラ2021/10/20 19:48コレで正解かはわからなかったけど、美味しかったです(^-^)
鰹節をかけるのが意外でしたが良い味だしてました! -
さっぴちゃん2021/10/04 18:53おいしかったです
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/15 12:00鰹節を掛ける発想がなかったので試してみました♪こんな和風の味付けにも合うんですね!簡単なのでまた今後も定期的に作りたいです☆彡
-
キラリ☆2018/05/25 19:00低脂肪のカッテージチーズ!アボカドはわさび醤油がお好みの主人に作ってみました!ちょうど身体も鍛えてるっぽく、好みの味付けで美味しくて一石三鳥です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)