♪甘さ控えめ♪リンゴとカッテージチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、芯を取り除いて薄くきる。
- 2 ミニ春巻きの皮1枚につき小さじ1程度カッテージチーズをのせ、リンゴのスライスを並べてシナモンを振り掛ける。
- 3 普通の春巻きと同じように巻いて、端を水溶き小麦粉でとめる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、3を加え両面をきつね色に焼いたら出来上がり。
きっかけ
甘さ控えめなアップルパイが食べたい気分だったので、春巻きで“もどき”を作ってみました♪
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は、あらかじめリンゴをソテーにするなどアレンジしてくださいね♪
- レシピID:1740001518
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
浪花ののんちゃん2021/04/22 18:13カッテージチーズがなかったので、kiriのクリームチーズを入れてみました。