♪甘さ控えめ♪リンゴとカッテージチーズの春巻き レシピ・作り方

♪甘さ控えめ♪リンゴとカッテージチーズの春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
*poco a poco*
*poco a poco*
甘くないリンゴの春巻きです。すぐできるので朝食や小腹が空いたときにもぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき、芯を取り除いて薄くきる。
  2. 2 ミニ春巻きの皮1枚につき小さじ1程度カッテージチーズをのせ、リンゴのスライスを並べてシナモンを振り掛ける。
  3. 3 普通の春巻きと同じように巻いて、端を水溶き小麦粉でとめる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、3を加え両面をきつね色に焼いたら出来上がり。

きっかけ

甘さ控えめなアップルパイが食べたい気分だったので、春巻きで“もどき”を作ってみました♪

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は、あらかじめリンゴをソテーにするなどアレンジしてくださいね♪

  • レシピID:1740001518
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子春巻き
関連キーワード
簡単 軽食 おやつ 春巻き
料理名
春巻き
*poco a poco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 浪花ののんちゃん
    浪花ののんちゃん
    2021/04/22 18:13
    ♪甘さ控えめ♪リンゴとカッテージチーズの春巻き
    カッテージチーズがなかったので、kiriのクリームチーズを入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る