あっさりだけどこってり?スタミナ醤油おろしカツ丼 レシピ・作り方

あっさりだけどこってり?スタミナ醤油おろしカツ丼
marple_マープル
marple_マープル
スタミナ醤油(別レシピ)を大根おろしにかけて食べるカツ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スタミナ醤油(レシピID 1740000034) を準備しておく。
  2. 2 大根をすりおろし、ざるに入れて、水気を適度に切る。(上から押すとぱさぱさになるので、気をつける)
  3. 3 とんかつを揚げる。(他のレシピを活用してください)
  4. 4 丼にご飯をよそい、スタミナ醤油の1/3程度をごはんにまわしかけ、きざみ海苔を適量のせる。
  5. 5 (3)のとんかつを食べやすい大きさに切り、海苔の上に並べ、スタミナ醤油の1/3程度をとんかつにかける。
  6. 6 とんかつの上に(2)の大根おろしをのせ、残りのスタミナ醤油をかける。

きっかけ

TVで見た、大根おろしをのせたカツ丼が美味しそうだったので、家でも大根おろしで作ってみました。

おいしくなるコツ

とんかつとスタミナ醤油のかかった大根おろしは別の器に用意し、一切れずつ大根おろしをつけながらご飯にのせて食べると、よりサクサクで食べれます。

  • レシピID:1740001380
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
おろしカツ丼
marple_マープル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る