コリコリがやみつきに!砂肝ニンニク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 100g
- ニンニク 1片
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- 荒挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 ニンニクはスライスする。
- 2 砂肝は、厚さ5mm程度にスライスする。
- 3 フライパンに油と(1)のニンニクを入れ、弱火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、砂肝を加え、中火にして蓋をする。
- 4 途中、様子を見ながらかき混ぜ、全体に火を通し、塩・こしょうをかるくふりかけ、火からおろす。
きっかけ
居酒屋で食べたら美味しかったので、家でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
砂肝を分厚く切ると火が通りにくくなり、ニンニクが焦げてしまうので、歯ごたえを感じられる範囲で、厚過ぎない程度に切る。
- レシピID:1740001377
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝ニンニク
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pekopeko-chan2011/03/31 17:16砂肝を買ってきたら主人がこの料理をリクエストしたので即リピさせてもらいました。本当においしいですよね。ごちそうさまです。
-
pekopeko-chan2011/03/25 09:46スパイシーでパンチが効いててすごくおいしかったです♪主人にも大ウケでした。ビールがガンガンすすんじゃいますね。我が家の定番になりそうです。ごちそうさま。