フライパンで少量油でもカリカリ唐揚げ☆ レシピ・作り方

フライパンで少量油でもカリカリ唐揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
フライパンで少ない油でカリカリのから揚げです♪冷めてもおいしい!
使用したフライパンは直径23cmです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の脂身をハサミで取り除き、一口大に切ります
    ニンニク・しょうがはすりおろして下さい
  2. 2 ポリ袋に鶏肉を入れて調味料を全て入れます。(片栗粉を除く)
    空気を抜いて閉じ、袋の外から揉んで20分放置します
  3. 3 20分経ったらポリ袋を空けて漬けている調味料を少し残るくらいまで捨てて、片栗粉を水分が無くなるまでいれて、ポリ袋の外から揉みます
  4. 4 油をフライパンに入れて、中火で温めます
  5. 5 片栗粉を少し垂らして、ぱちぱちと揚がるようなら、唐揚げを少し間隔をおいて並べて2分間触らずに…
  6. 6 2分経ったらひっくり返してもう2分あげて両面に火を通しひっくり返した後にフライパンを少し傾けて油を集めて全体的にあげて
    完成!

きっかけ

鶏からをいつも作るわけじゃないので、一度使うと次回までには酸化してしまうので

おいしくなるコツ

鶏肉を小さめに切ると、あげやすいです♪

  • レシピID:1740000600
  • 公開日:2011/01/10
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カテゴリ
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料理名
鶏の唐揚げ
料理とお酒
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つくったよレポート(36件)

  • よこやんやん
    よこやんやん
    2022/06/12 19:50
    フライパンで少量油でもカリカリ唐揚げ☆
    レシピどうもありがとう。
  • a..♡*°
    a..♡*°
    2022/02/19 22:15
    フライパンで少量油でもカリカリ唐揚げ☆
    美味しかったです♡
  • まめすけ34
    まめすけ34
    2021/01/22 19:02
    初めて唐揚げを作りましたが、味付けや衣付けが簡単で美味しかったです。
  • 奈々97
    奈々97
    2020/12/22 07:51
    フライパンで少量油でもカリカリ唐揚げ☆
    レシピありがとうございました。とてもおいしかったです。
    そのままでもおいしいですが、レモンマヨネーズ粗挽き胡椒をつけてもさっぱりおいしかったです。

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