米粉のココアミニケーキ レシピ・作り方

米粉のココアミニケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ヨーグルトを使っているので、しっとりとした食感です♪
お好みでレーズン、クルミ、チョコを混ぜても美味しくいただけます☺️

材料(6個人分)

  • 1個
  • てんさい糖 30g
  • はちみつ 10g
  • 米油 大さじ2(28g)
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 米粉(共立食品 米の粉) 100g
  • ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、てんさい糖、はちみつ、米油、プレーンヨーグルトを加え混ぜる。
  2. 2 米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流し入れ、低い位置からトントンと落として空気を抜く。
    180度に予熱済みのオーブンで約15分焼く。

きっかけ

朝食、おやつに。

  • レシピID:1730027590
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ヨーグルトを使ったお菓子朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルトココア
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る