絶対美味しい!チキン南蛮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は真ん中から観音開きにし、フォークで全体に穴をあける。ラップをのせ綿棒などで叩いてのばす。
- 2 バットなどに☆下味☆の材料を入てなじませ、5分程おく。
- 3 ☆味付けタレ☆と☆マヨソース☆の材料は混ぜ合わせておく。
- 4 2の余分な水分はペーパータオルでおさえて取り、片栗粉を全体的にまぶす。
-
5
フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、余分な粉をはたいた鶏肉の皮目を下にして入れ、上下を返しながら
10分程焼く。 - 6 火を止め余分な油が出ていればペーパータオルでふきとり、☆味付けタレ☆を加え強めの中火にし鶏肉にタレを絡めながら照りが出るように煮詰め、食べやすい大きさに切る。
- 7 器に盛り、フライパンに残ったタレをかけ、☆マヨソース☆をかけ、ネギと白炒りごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/03/23 16:46レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
安い鶏胸肉が大変身♡