豚肉とエビの春巻き レシピ・作り方

豚肉とエビの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚挽肉とエビを生春巻きの皮で包み
油でカリッと揚げます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうが、大葉をみじん切りにする。えびは粘りがでるまで包丁でたたく。
  2. 2 ボウルに豚挽肉、えび、大葉、生姜、片栗粉をいれ粘りが出るまで捏ねる。粘りがでたら醤油、オイスターソースをいれさらにこねる。
  3. 3 生春巻きの皮に水をつけ、2のタネを置き細長く巻く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら3の春巻きをいれ両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ベトナム風春巻きが食べたくて

  • レシピID:1730027200
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しそ・大葉春巻き生春巻きむきえび
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る