豚肉とエビの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうが、大葉をみじん切りにする。えびは粘りがでるまで包丁でたたく。
- 2 ボウルに豚挽肉、えび、大葉、生姜、片栗粉をいれ粘りが出るまで捏ねる。粘りがでたら醤油、オイスターソースをいれさらにこねる。
- 3 生春巻きの皮に水をつけ、2のタネを置き細長く巻く。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら3の春巻きをいれ両面がきつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油でカリッと揚げます