茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り皮に3mm位切り込み入れ1/4縦切りにし、水にさらし水気をペーパーでとる、生姜はすり生姜と細切り生姜にし、[A]の調味料用意する。
- 2 鍋を中火にしサラダ油を入れて、なすは皮目下にして焼き、裏返して焼き目が付いたら[A]とすり生姜を入れ蓋をして沸騰したら弱火で7分煮る。
- 3 ②が煮えたら器に汁ごと盛り付けかいわれ大根と生姜の細きりを飾り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子の煮浸し
ロコロコママ
ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)