牛肉ときのこの甘みそ炒め レシピ・作り方

牛肉ときのこの甘みそ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
牛肉ときのこの甘みそ炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす。ボウルににんにく、味噌、みりん、しょうゆを入れよく混ぜる。牛肉こま切れ肉を入れよく揉み込み15分漬け込む。
  2. 2 にんじんを千切りにする。しめじの石づきを切り、ばらばらにする。
  3. 3 フライパンにごま油火をつける。温まったら、1の牛肉を入れ色が変わるまで炒める。色が変わったら一度取り出し、にんじん、しめじを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら牛肉を戻し全体を混ぜる。

きっかけ

ご飯がすすむ牛肉を食べたくて

  • レシピID:1730027025
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉味噌しめじにんじん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る