大根おろしと薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根おろしと薄揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
辛い大根の先、おろして味噌汁にしました☆

材料(4人分)

  • 大根(先) 5cm
  • 薄揚げ 1枚
  • 600cc
  • 和風だし(顆粒) 小さじ2
  • 味噌 大さじ11/2
  • 青ねぎ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の先は良く洗って皮ごとすり下ろす。
    薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、和風だし、①を入れて火にかけ、3分程煮る。
  3. 3 味噌を溶いて青ねぎを入れて出来上がりです♪

きっかけ

大根の先が辛いので、下ろしてお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮立てないように。

  • レシピID:1730026978
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁味噌油揚げ油揚げの味噌汁大根
関連キーワード
大根の先 無駄無し 大根おろし もったいない
料理名
大根おろしと薄揚げのお味噌汁
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る