大根おろしと薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の先は良く洗って皮ごとすり下ろす。
薄揚げは短冊切りにする。 - 2 鍋に水、和風だし、①を入れて火にかけ、3分程煮る。
- 3 味噌を溶いて青ねぎを入れて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根おろしと薄揚げのお味噌汁
ももmomoうさusa
もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます
小さな畑を借りて少し野菜を作ってます
毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)