小松菜と里芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と里芋のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
小松菜と里芋のバター醤油炒めです。ご飯すすみます。

材料(4人分)

  • 里芋 4個
  • 小松菜 1束
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • バター 20g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き一口大に切る。電子レンジにいれ600wで5分加熱する。
  2. 2 小松菜は3cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ火をつける。温まったら里芋をいれきつね色になるまで焼く。
    里芋がきつね色になったら一度取り出す。
  4. 4 小松菜をフライパンにいれしんなりするまで炒める。
    小松菜がしんなりしたら里芋を戻しバター、醤油をいれ絡める。胡椒で味を整える。

きっかけ

里芋がたくさんあったので

  • レシピID:1730026604
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋小松菜
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る