\総菜パン風!簡単/ブロッコリーとチーズの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 豆乳 50cc
- てんさい糖(砂糖でも可) 5g
- ブラックペッパー 少々
- シュレッドチーズ(豆乳シュレッドでも可) 15g
- 茹でブロッコリー 25g
- しらすorじゃこ 少々
作り方
- 1 茹でブロッコリーは刻んでおく。
-
2
ボウルに卵、豆乳、てんさい糖、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 3 2にシュレッドチーズ、1のブロッコリー、しらすを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 耐熱容器に3を流し入れ、電子レンジ600wで3分加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/02/21 15:48ありがとうございます(^^)
ブロッコリーの彩りはもちろん、食物繊維が摂れるのがポイントです☺️