れんこんつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき1㎝の厚さにきり、水につけておく。ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ミンチ、塩、胡椒、片栗粉小さじ1、ねぎを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 れんこんの水を切り、キッチンペーパーで水気を取る。
- 4 れんこんに両面を片栗粉をまぶす。
-
5
2の肉だねをレンコンにのせる。
フライパンにレンコンの方を下におき火をつける。
両面に焼き色がつくまで焼く。 - 6 めんつゆ、ケチャップ、みりんをいれ全体を絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません