れんこんつくね レシピ・作り方

れんこんつくね
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
れんこんつくねです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき1㎝の厚さにきり、水につけておく。ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ミンチ、塩、胡椒、片栗粉小さじ1、ねぎを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 れんこんの水を切り、キッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4 れんこんに両面を片栗粉をまぶす。
  5. 5 2の肉だねをレンコンにのせる。
    フライパンにレンコンの方を下におき火をつける。
    両面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 めんつゆ、ケチャップ、みりんをいれ全体を絡めて出来上がり。

きっかけ

れんこんをおいしく食べたくて

  • レシピID:1730026258
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る