じゃがいもと根菜とキャベツのほっこりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむきいちょう切りをする。
人参を輪切りにする。しいたけを薄切りにする。
大根はいちょう切りする。れんこんは皮を剥いて半分に切り薄切りにする。キャベツは3㎝角に切る。 - 2 にんにくは皮を剥いて包丁の背でつぶしておく。
- 3 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。香りがしてきたら大根、にんじん、レンコン、しいたけ、じゃがいもをいれ全体に油がまわるまで混ぜる。水、塩麴を入れ蓋をして10分煮る。
-
4
10分たったらキャベツをいれひと煮たちする。
キャベツがしんなりしたら胡椒を入れ味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません