じゃがいもと根菜とキャベツのほっこりスープ レシピ・作り方

じゃがいもと根菜とキャベツのほっこりスープ
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
じゃがいもと根菜、キャベツのたっぷり入ったスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむきいちょう切りをする。
    人参を輪切りにする。しいたけを薄切りにする。
    大根はいちょう切りする。れんこんは皮を剥いて半分に切り薄切りにする。キャベツは3㎝角に切る。
  2. 2 にんにくは皮を剥いて包丁の背でつぶしておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。香りがしてきたら大根、にんじん、レンコン、しいたけ、じゃがいもをいれ全体に油がまわるまで混ぜる。水、塩麴を入れ蓋をして10分煮る。
  4. 4 10分たったらキャベツをいれひと煮たちする。
    キャベツがしんなりしたら胡椒を入れ味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物のスープです。塩麴を使ったスープが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1730025968
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも野菜スープキャベツれんこんにんじん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る