餃子の皮でウインナー・ジャガピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギョウザの皮 8枚
- ウインナー 4本
- じゃがいも 1コ
- マヨネーズ 大1
- ピザ用チーズ 30g
- Aケチャップ 大1
- A粒マスタード 小1
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切って水にくぐらせて、水切りし、600W5分加熱、柔らかくなったじゃがいもをボウルにいれ、マッシャーでつぶし、マヨネーズ大1入れて、8等分にする。
- 2 1の8等分にしたじゃがいもを餃子の皮に、ウインナーは縦半分に切り、じゃがいもの上にのせて、チーズをのせる、トースターで5分焼く。
- 3 2を取り出してみじん切りしたパセリをトッピングする。小皿にAのケチャップと粒マスタードを添える。
きっかけ
おつまみは短時間のメニューがいいです
おいしくなるコツ
トースターにより焼き加減が違いますので見ながらにしてください、アルミホイルにのせると取り出しやすい
- レシピID:1730025687
- 公開日:2022/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 餃子の皮でウインナー・ジャガピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません