餃子の皮でウインナー・ジャガピザ レシピ・作り方

餃子の皮でウインナー・ジャガピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
ウインナーが残ってて、ちゃっちゃっとピザにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って水にくぐらせて、水切りし、600W5分加熱、柔らかくなったじゃがいもをボウルにいれ、マッシャーでつぶし、マヨネーズ大1入れて、8等分にする。
  2. 2 1の8等分にしたじゃがいもを餃子の皮に、ウインナーは縦半分に切り、じゃがいもの上にのせて、チーズをのせる、トースターで5分焼く。
  3. 3 2を取り出してみじん切りしたパセリをトッピングする。小皿にAのケチャップと粒マスタードを添える。

きっかけ

おつまみは短時間のメニューがいいです

おいしくなるコツ

トースターにより焼き加減が違いますので見ながらにしてください、アルミホイルにのせると取り出しやすい

  • レシピID:1730025687
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
餃子の皮でウインナー・ジャガピザ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る