高菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

高菜と卵の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
高菜と卵を炒めます。地元の給食で出て大好きだったメニューを再現しました。

材料(4人分)

  • 高菜漬け 300g
  • ごま 小さじ1
  • 1個
  • かつお節 5g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は器に割り入れよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火をつける。温まったら卵を入れ優しくかき混ぜながら半熟になるまで炒める。半熟になったら一度取り出しておく。
  3. 3 フライパンに高菜漬けを入れ香ばしい香りがするまで炒める。香りがしてきたら卵、鰹節、いりごまを入れ醤油を鍋肌にかけて全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

給食でよく食べていたものを思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

おにぎりにしたり、チャーハンの具におすすめです。

  • レシピID:1730025178
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る