高菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高菜漬け 300g
- ごま 小さじ1
- 卵 1個
- かつお節 5g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 卵は器に割り入れよく混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ火をつける。温まったら卵を入れ優しくかき混ぜながら半熟になるまで炒める。半熟になったら一度取り出しておく。
- 3 フライパンに高菜漬けを入れ香ばしい香りがするまで炒める。香りがしてきたら卵、鰹節、いりごまを入れ醤油を鍋肌にかけて全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
給食でよく食べていたものを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
おにぎりにしたり、チャーハンの具におすすめです。
- レシピID:1730025178
- 公開日:2022/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません