高菜と紅しょうがのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜と紅しょうがをみじん切りにする。厚焼き卵を2㎝角に切る。サーモンを2㎝角に切って刺身醤油に10分漬けておく。万能ねぎは小口切りにする。
- 2 ご飯にすし酢、高菜、紅ショウガを入れ混ぜる。
- 3 器に2を盛り、上に厚焼き卵、サーモン、万能ねぎ、刻みのりをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)