高菜と紅しょうがのちらし寿司 レシピ・作り方

高菜と紅しょうがのちらし寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
めいてぃ
めいてぃ
高菜と紅ショウガのちらし寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜と紅しょうがをみじん切りにする。厚焼き卵を2㎝角に切る。サーモンを2㎝角に切って刺身醤油に10分漬けておく。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ご飯にすし酢、高菜、紅ショウガを入れ混ぜる。
  3. 3 器に2を盛り、上に厚焼き卵、サーモン、万能ねぎ、刻みのりをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた漬物を入れたちらし寿司を作ったらおいしかったです。

  • レシピID:1730025144
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司生姜(新生姜)高菜
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る