かぶの千枚漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小かぶを薄く輪切りにして、茎は食べやすい長さ(2.3cm)に切る
- 2 塩をふってよくもみこみ、10分程度置いておく
- 3 酢(50cc).砂糖大2.塩小さじ1/3の調味料にゆずの絞り汁を入れて、種を取り、輪切りにした唐辛子とゆずの皮のせんぎりを、細かく切った昆布と共に入れて1時間くらいつけておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
momo3737
お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています!
@mini_recip Instagramです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)