手羽元と根菜のトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむきくし切りにする。じゃがいもは皮と芽をとり一口大に切る。にんじんは皮を剥き乱切りにする。大根は皮を剥き5㎜のいちょう切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火をつける温まったら手羽元を入れ焼き色を付ける。焼き色がついたら水、トマト缶、トマトペースト、コンソメキューブを入れ蓋をして20分加圧する。
- 3 20分たったら火を止め常温においておく。ぴんが下がったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大根を入れ再度蓋をして5分加圧する。
- 4 5分たったら火を止めピンが下がるまでそのままにしておく。ピンが下がったら蓋を開け塩、胡椒で味を整える。食べる直前にししとうを入れてでき上り
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めいてぃ
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晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
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