厚揚げで低糖質♪お好み焼き風サンド レシピ・作り方

厚揚げで低糖質♪お好み焼き風サンド
  • 約15分
cookie1_358
cookie1_358
食べごたえがあるのに低カロリー!豚肉とキャベツを挟んでお好み焼き風に♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚肉こま切れ 30g
  • キャベツ 大きめ1枚
  • 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • ☆お好みソース 適量
  • ☆マヨネーズ 適量
  • ☆かつお節 適量
  • ☆刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り、太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら塩・コショウで下味を付け火を通す。
    キャベツを加えてさっと炒める。
  4. 4 厚揚げは具が挟めるように、半分の厚さに切り込みを入れる。
  5. 5 3の具を厚揚げに詰める。
  6. 6 3のフライパンを温め、厚揚げを両面焼き色が付くまで焼く。
  7. 7 厚揚げ1枚を半分に切ってお皿に並べ、☆をトッピングする。

きっかけ

小麦粉より糖質の低い厚揚げを使ったお好み焼きを考えました。

おいしくなるコツ

キャベツはシャキシャキ食感の方が美味しいので、炒めすぎに注意する。

  • レシピID:1730024661
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼低カロリーおかず糖質制限・低糖質厚揚げ
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る