圧力鍋で簡単!栗の皮むき レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!栗の皮むき
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
圧力鍋で簡単栗の皮むきです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗の頭を少しキッチンハサミで切る。(こうすることで皮が剥きやすくなる)
  2. 2 圧力鍋に栗とひたひたになるまで水を入れる。蓋をして強火にかけ沸騰したら弱火にして5分加圧する。
  3. 3 圧力が下がってピンが下がったら栗を取り出し冷水につける。
  4. 4 鬼皮を手を使って剥く。
    渋皮もうまくいけば手で剥ける(剥けない場合は包丁を使ってあげると剥けやすくなる)
  5. 5 右側が圧力鍋を使ったもの
    左側が手で剥いたもの
    (圧力鍋の方が綺麗に剥けます)

きっかけ

簡単に栗の皮を剥きたくて試行錯誤した結果この方法にたどり着きました。

おいしくなるコツ

栗の頭を少し必ず切ってください。

  • レシピID:1730024152
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る