なすと鯖缶としそ炒め レシピ・作り方

なすと鯖缶としそ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ラフランス
ラフランス
結構簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は厚さ1cmの斜め切りにし、5分ほど水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、茄子に焼き色がつくまでいためます。
  3. 3 ほぐした鯖缶を入れてさっと炒め、しそを散らして完成です。

きっかけ

なすのおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

鯖の味噌煮缶をつかうと茄子の味噌炒め風

  • レシピID:1730023935
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/10/03 17:10
    なすと鯖缶としそ炒め
    サバ缶使いで、サバの栄養を、余す所なく食べられて良いですね!
    簡単美味しいが一番です♪
    紫蘇の風味も最高です笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る