しょうが・ニンニクたっぷり★とりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりもも肉を少し大きめの一口サイズに切ります。
-
2
★の調味料を混ぜ合わせておき、切ったとりもも肉を入れてよく揉み込みます。
30分〜半日漬け込む。 - 3 とりもも肉をザルにあげ、余計な調味料を落とします。
-
4
片栗粉をしっかりつけて、180度の油で揚げます。
最後に油を切ってお皿に移して出来上がり
きっかけ
家族で行ったラーメン屋さんの唐揚げがちょっぴり甘くて美味しくて真似してみました。
おいしくなるコツ
お肉をお大きめに切る事でジューシーになります。揚げる前に調味料を切る事・しっかり片栗粉をつける事で焦げにくくサクサクに仕上がります!
- レシピID:1730023822
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件